Выбор видеорегистратора 1

< >
Выбор видеорегистратора

В связи с участившимися случаями дорожных «подстав» и обострением ситуации на дорогах многие автовладельцы уже давно пришли к выводу о необходимости установки в автомобиле такого помощника как видеорегистратор. Это поможет не только определить виновных в нарушениях и ДТП, но и оспорить неправомерные действия сотрудников ГИБДД, очень часто принимающих наиболее выгодную для себя позицию (просто незаменим сейчас видеорегистратор в зеркале заднего вида). 

Установленные на отдельных перекрестках камеры дорожного видеонаблюдения не всегда полностью фиксируют произошедшую ситуацию, также обычному водителю не всегда удается воспользоваться записями с данных камер. 

Поэтому в сложившейся на сегодня ситуации оптимальное решение – это установить автомобильный видеорегистратор, который будет отвечать всем требованиям своего владельца. Сегодня существуют спортивные видеорегистраторы и другие модели.

Параметры выбора видеорегистратора 

видеорегистратор в зеркале заднего видаВ зависимости от поставленных задач требования пользователей к характеристикам автомобильных видеорегистраторов могут значительно отличаться. Согласно исследованиям, проведенным компанией Нави-С (Пермь), большинство владельцев автомобилей считают, что угол обзора установленной на видеорегистраторе камеры должен быть не менее 120 градусов. Это позволит подробно зафиксировать дорожную ситуацию и определить виновных. Также, по мнению большинства пользователей, автомобильный видеорегистратор должен быть оснащен функцией циклической записи, дисплеем для просмотра отснятого материала непосредственно на месте и высокое качество записи. 

Сегодня данным требованиям соответствует большинство моделей видеорегистраторов, находящихся в верхних строчках наиболее продаваемых устройств. Также очень популярен видеорегистратор с двумя камерами.

Современные авторегистраторы также оснащены функцией записи звука, однако данная возможность не всегда себя оправдывает, так как запись разговора возможна только непосредственно в самом автомобиле или, в более редких случаях, через переднее окошко. 

Далее в списке наиболее востребованных возможностей идут такие дополнительные функции как:

  • установка дополнительной камеры в салоне автомобиля;
  • вторая камеры для обзора заднего вида;
  • возможность поворота камеры;
  • датчик GPS.

По мнению некоторых пользователей для выполнения общих задач достаточно приобрести недорогую модель видеорегистратора, оснащенную только самыми необходимыми функциями. 

Рассматривая дополнительные характеристики авторегистраторов, следует отметить, что ИК подсветка при работе видеорегистратора практически не применяется, так как дальность ее действия не превышает трех метров. Необходимость данной функции может возникнуть только в случае фотографирования повреждений в вечернее и ночное время. Специалисты компании Нави-С (Пермь) отметили, что в случае установки более мощной ИК подсветки происходит отражение и появление бликов на изображении, что значительно влияет на качество видеозаписи. 

По сравнению с ИК подсветкой более востребованной функцией является ИК фильтр, реально позволяющий улучшить качество съемки в темное время суток. В качестве примера видеорегистратора оснащенного данной опцией можно отметить устройства Каркам

Возможность фиксации координат GPS – это отличное доказательство вашего местопребывания с фиксацией времени и скорости передвижения. Но в данном случае следует помнить и о том, что в случае превышения скорости данный показатель будет свидетельствовать против вас. Стараясь привлечь большее количество пользователей, разработчики видеорегистраторов начали оснащение новых моделей такой функцией, как отключение отображения скорости передвижения. 

По мнению многих автовладельцев датчик удара, который присутствует на многих моделях современных видеорегистраторов (даже спортивные видеорегистраторы имеют его), также приходится отключать. Это связано с тем, что такие данные видеорегистратор записывает в специальную нестираемую память, а, учитывая состояние отдельных дорог и срабатывание датчика удара на всех ямах и кочках, очень быстро заполняет память и запись новых файлов становится невозможной.

Если не обратить внимание на данный момент, то при заполнении памяти ваш видеорегистратор просто перестанет контролировать дорожную ситуацию. Поэтому большинство автовладельцев чтобы постоянно не отслеживать состояние памяти, данную функцию просто отключают. 

Сегодняшний ассортимент, которым представлены автомобильные видеорегистраторы, позволяет удовлетворить практически любые пользовательские запросы с учетом требуемых характеристик, качества и стоимости. 

Интернет-магазин нашей компании предлагает широкий выбор автомобильных видеорегистраторов, включая самые последние новинки известных производителей (видеорегистратор с двумя камерами и другие модели). Кроме того, имея большой опыт и занимаясь данной деятельностью уже на протяжении нескольких лет, компания Нави-С (Пермь) предлагает профессиональную помощь и консультации в выборе того или иного устройства дорожного наблюдения.

Выбираем видеорегистратор бюджетного класса

видеорегистратор с двумя камерамиВ качестве бюджетных решений можно предложить видеорегистратор 720 6IRLite, оснащенный цветным экраном и неплохим, для бюджетной серии, разрешением.

Популярная серия бюджетных автомобильных видеорегистраторов, выполненных в плоском, не привлекающем внимания корпусе, оснащена дисплеем 2,5" и имеет угол обзора 120 градусов. Серия включает в себя: модели 720HD 6IR и 720HD 4IR с поддержкой НD качества и видеорегистратор Carcam 1080P. Бюджетные автомобильные видеорегистраторы 720HD 6IR Lite и Carcam T9 отличаются от дорогостоящих аналогов только отсутствием выхода HDMI и упрощенному интерфейсу программного обеспечения.

Различные фирмы-производители распространяют видеорегистраторы под своими названиями, хотя по набору возможностей и функциональным характеристикам устройства остаются практически идентичными. Также для удобства пользователей создается целая серия устройств, что позволяет остановить выбор на наиболее подходящем варианте. 

Обзор видеорегистраторов высокого класса

видеорегистратор спортивный

Среди устройств дорожного слежения различных производителей наибольшее качество записи отмечено у видеорегистратора Каркам Q2 и его аналога ACV Q2, видеорегистраторов известной компании DOD - F500LHD и F900LHD, а также высококачественных и отличающихся высокой стоимостью моделей F880LHD и GSE550, компании Subini. Данные модели видеорегистраторов отличаются поддержкой высокого видеоразрешения, что позволяет при просмотре на внешнем мониторе получить более детальное изображение. 

Особо следует выделить автомобильный видеорегистратор Каркам Q2, отвечающий самым последним стандартам техники и оснащенный всеми необходимыми пользователю функциями. Не останавливаясь на достигнутом, разработчики Каркам постоянно работают над улучшением технических характеристик и возможностей видеорегистраторов. Сегодня наш интернет-магазин предлагает новую версию программного обеспечения для Каркам Q2, благодаря которой стало возможным создание резервной копии записей дорожный происшествий, для дальнейшего ее прикрепления к протоколу. 

Данными функциями также оснащен недавно появившийся на рынке новый авторегистратор Каркам Q4 Lite, представляющий облегченную версию модели Каркам Q4. Основное отличие полной версии Q4 – это наличие в устройстве датчика GPS. Еще одна модель - Каркам Q5, также имеет полную и облегченную Lite версию без поддержки GPS. 

Говоря о способах крепления видеорегистратора со встроенной камерой следует отметить, удобство и простоту монтажа. Устройство быстро крепиться и так же быстро снимается. Однако это достоинство одновременно является и недостатком видеорегистратора – владельцу во избежание хищений приходится снимать устройство каждый раз при оставлении автомобиля без надлежащего присмотра. 

спортивные видеорегистраторы

Многофункциональные видеорегистраторы

видеорегистратор в зеркале заднего видаСуществуют профессиональные модели видеорегистраторов, в которых реализована возможность установки камеры и устройства в отдельных, обычно малозаметных для постороннего взгляда местах (например, видеорегистратор в зеркале заднего вида). Также такой видеорегистратор обязательно содержит встроенный датчик движения, что в свою очередь позволяет фиксировать все события происходящие вокруг вашего автомобиля. 

В данном сегменте наиболее популярным устройством является многофункциональный видеорегистратор ASV-RF03M. Данная модель отличается повышенной стойкостью к вибрации и неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Качество записи, осуществляемой на одну или две камеры, позволяет рассмотреть все детали происходящего. Интернет-магазин компании «Нави-С» (Пермь) также предлагает автомобильные видеорегистраторы ASV-RF 03auto и ASV- RF 03 auto GPS с одной или двумя камерами в зависимости от комплектации. 

При необходимости полной безопасности и контроля над происходящим можно установить видеорегистраторы DVR 704А и DVR 4T, оснащенные четырьмя камерами наблюдения, отдельным каналом записи звука, встроенным датчиком движения и возможностью циклической записи. Также предусмотрен выход на внешний монитор для последующего воспроизведения. 

Еще одна модель со скоростью записи 100 к/с на один канал и возможностью подключения внешнего жесткого диска – это многофункциональный видеорегистратор DVR SD004. 

Специалисты компании «Нави-С» (Пермь) рекомендуют устанавливать камеры с поддержкой функции «день-ночь» и не менее 420 ТВЛ. Например, VC-601или СВК-S611W, оснащенную к тому же функцией компенсации засветки. Для обеспечения обзора заднего вида необходима универсальная зеркальная камера типа RC-07C, также подойдут специализированные камеры заднего вида, разработанные с учетом типа автомобиля. 

Видеорегистратор для мотоцикла

видеорегистратор с двумя камерамиЗдесь будет оптимален видеорегистратор для мотоцикла Vosonic GV 6330, укомплектованный специальным креплением на руль, гидроизоляционными заглушками и прорезиненными кнопками. Данная модель оснащена встроенной камерой, цветным дисплеем, а также функцией циклической записи.  

Также для мотоцикла в качестве устройства дорожного слежения можно использовать видеорегистратор спортивный KL-508 с 2,5 дюймовым встроенным дисплеем, выносной камерой, устойчивой к внешним влияниям и полным набором соответствующих креплений. Начало записи можно настроить вручную, а также по срабатыванию датчика движения или циклически.  Отличный видеорегистратор для мотоцикла.

Преимущества установки видеорегистратора на зеркале заднего обзора

видеорегистратор спортивныйЕще одним удобным решением является установка видеорегистратора в зеркале заднего обзора. Одним из таких устройств является DVR-100A. Данное устройство отличается от других моделей видеорегистраторов тем, что поверх штатного зеркала заднего вида устанавливается дополнительное зеркало со встроенной в него камерой. В комплектацию DVR-100A также входят карта памяти и шнур питания от прикуривателя. Достоинства данного видеорегистратора – это отсутствие необходимости снимать устройство при выходе из автомобиля и его практическая незаметность на зеркале. Однако следует обратить внимание на единственное ограничение: при установке DVR-100A на большое штатное зеркало возможно ухудшение обзора камеры видеорегистратора. А в целом видеорегистратор в зеркале заднего вида - это отличная вещь!

Такого недостатка лишена модель ZR-738, у которой камера располагается ниже корпуса видеорегистратора и штатное зеркало, даже большого размера, не будут препятствовать полному обзору. Также для удобства пользователей в комплектацию ZR-738 входит беспроводной передатчик, предназначенный для камеры заднего вида с возможностью подключения любой камеры. Переключать изображение с камер можно при помощи специальной кнопки, расположенной на корпусе видеорегистратора, благодаря встроенному в зеркало приемнику сигнала. 

Устанавливается видеорегистратор в зеркале заднего вида просто: устройство закрепляется на штатное зеркало, подключается шнур прикуривателя и регулируется обзор. Достоинства устройства – это возможность циклической записи, просмотр изображения непосредственно на месте происшествия, детализация и распечатка стоп-кадров. К недостаткам относятся камеры с 1,3 Мп и угол обзора не более 90 градусов. 

Камера в салоне автомобиля

спортивные видеорегистраторыПри необходимости фиксации происходящего не только на дороге, но и в салоне автомобиля, наш интернет-магазин предлагает популярные видеорегистраторы корейского производства с двумя видеовыходами и максимальным углом обзора в 120 градусов - Phantom VR-120 и Safe Box 120.

Направленная в салон одна из широкоугольных камер позволяет записывать происходящее не только в салоне, но и пространство видимое через задние и боковые стекла автомобиля. Недостатком данных устройств является просмотр записанного материала только с внешнего дисплея или ПК. Обратив внимание на данное неудобство, разработчиками были созданы такие видеорегистраторы как DVR R300 и Х6000. В данных устройствах внешняя камера поддерживает HD качество, а для просмотра на месте происшествия используется 2-дюймовый встроенный дисплей. 

Дополнительные возможности автомобильных видеорегистраторов

видеорегистратор в зеркале заднего видаТакже у пользователей пользуется популярностью серия видеорегистраторов Visiondrive со встроенным GPS датчиком. Это модель VD-5000 и ранее выпущенные модели VD-3000 и VD-4000, снабженные 2,4" цветным монитором. 

Видеорегистратор с двумя камерами VD-7000W по своим функциям аналогичен VD-5000, отличие состоит в возможности установки дополнительной камеры и ведения видеозаписи с двух камер одновременно. Также можно просмотреть записи срабатывания датчика движения и маршрут следования автомобиля при помощи карты Google.

Интернет-магазин компании Нави-С (Пермь) предлагает купить видеорегистратор VD-8000 с двумя камерами и GPS датчиком. Отличие от более ранней модели заключается в стильном оформлении и HD качестве записи. Также в магазине имеются спортивные видеорегистраторы.

Производителями Каркам также была создана новая модель видеорегистратора Каркам Q3 с поддержкой Full HD, наличием GPS датчика, широким углом обзора, а также компактными размерами и относительно невысокой стоимостью. Производителя Каркам, благодаря внедрению постоянных новшеств и разработок, удалось добиться отсутствия временных промежутков между отдельными файлами записи. Это позволило сократить вероятность попадания дорожной ситуации вне производимой устройством записи.

видеорегистратор для мотоциклаАвтовидеорегистратор DVR-008 HD качества в отличие от остальных моделей оснащен специальным водонепроницаемым чехлом для ведения подводной съемки. DVR-008 совмещает все функции видеорегистратора, хорошее качество записи и компактный металлический корпус. Под таким названием выпускаются два устройства с разрешениями 1290х720 и 1440х1080 пикселей.

Специалисты компании «Нави-С» (Пермь) также предлагают новые интересные модели видеорегистраторов. Это модель Mobile-i с отсутствием промежутков между файлами записи, HD качеством, большим набором дополнительных функций и стильным оформлением. 

Еще одна модель Cansonic FDV-606 - видеорегистратор с двумя камерами, широкоугольной и узкоугольной, для наилучшего распознавания номеров машин и других мелких деталей. Обе камеры имеют угол разворота в 180 градусов, встроенный датчик удара и GPS модуль.

Также следует отметить видеорегистраторы, завоевавшие особую популярность у пользователей - это линейка видеорегистраторов Recam, состоящая из трех моделей: 

  • видеорегистратор Recam ZX-5, оснащенный 2-дюймовым дисплеем;
  • видеорегистратор Recam ZX-7 с миниатюрным 1,5-дюймовым дисплеем;
  • видеорегистратор Recam ZX-9 со встроенным GPS датчиком.

Данная серия видеорегистраторов снабжена высококачественной оптикой Carl Zeiss, качеством записи Full HD, функциями замедленного просмотра и перемотки видеоизображений. 

Рост популярности устройств наблюдения за ситуациями на дорогах спровоцировал появление комбинированных устройств. Примером может служить автомобильный видеорегистратор Conqueror GR-H8 со встроенным GPS датчиком, датчиком удара и радар-детектором, предупреждающим пользователя о включенном радаре, превышении скорости и наличии стационарных камер ДПС. Достоинства устройства – это широкий угол обзора, позволяющий полностью контролировать ситуацию и разрешение 1280х720. Недостатком являются довольно большие размеры устройства. 

В комплектацию видеорегистратора DVR X5 входят дополнительная камера для обзора заднего вида. Переключение происходит при помощи кнопки, расположенной на самом устройстве. 

Также сегодня можно приобрести не только видеорегистратор с двумя камерами, но и видеорегистраторы со встроенными GPS навигаторами, ознакомиться с которыми можно в нашем интернет-магазине. Профессиональные консультанты нашей компании всегда помогут вам разобраться во всех технических характеристиках и тонкостях устройства и подобрать оптимальную для себя модель устройства, будь то видеорегистратор спортивный или что-то др. Вы также может взять видеорегистратор напрокат, чтобы в полной сере оценить все его возможности.

 

 

свернуть подпишись на новости