ОС – основа выбора штатных головных устройств 1

< >
ОС – основа выбора штатных головных устройств

Делая выбор управляющего устройства, планшета или смартфона пользователь в первую очередь ориентируется на заложенное в системе программное обеспечение, которое и будет определять скорость работы, возможности и удобство управления.

В основе работы ШГУ, которые успешно сочетают в себе огромное количество разнородных возможностей, также лежит мобильная операционная система, полностью отвечающая за функциональность ШГУ (к примеру, штатные головные устройства на android).

Специалисты компании Нави-С помогут вам разобраться с особенностями ОС, их возможностями и спецификой функционирования.

Противоборство операционных систем и выбор ШГУ

Android, Apple iOS и Windows CE (WinCE) – это три лидера, не прекращающие жестокую конкурентную борьбу и повсеместную интеграцию во все большее количество компьютеризированных устройств и цифровых систем управления. Сегодня на рынке превалируют штатные головные устройства на Android и WinCE, оставив далеко позади Apple iOS. Можно было бы включить в список и собственную разработку Samsung операционную систему Bada, BlackBerry OS и Symbian, но поскольку речь идет об устройствах ШГУ, рассмотрением данных мобильных систем можно пренебречь.

Обойдя корпорацию Apple, компании Google (владелец Android) и Microsoft (разработчик WinCE) продолжают битву, завоевывая новые пространства рыночного сектора.

  

ШГУ на ОС Android

Штатные головные устройства на Android – это мгновенный запуск и оперативность обработки команд, незначительно превышающие показатели ШГУ на ОС WinCE. Поддержка работы в режиме одновременного запуска нескольких приложений, стабильность и тесная интеграция с сервисами Google также являются достоинствами, которыми обладают лучшие штатные головные устройства.

Открытый программный код ОС и огромное количество свободно распространяемых и платных приложений – всем этим обладают и дешевые штатные головные устройства на базе ОС Android. Высокое качество воспроизведения звука, множество настроек, поддержка Интернет соединений, четкий экран и возможность регулярного обновления операционной системы.

Автолюбителей, несомненно, порадует возможность присутствие функции GPS, с поддержкой большинства популярных программ навигации, опция Bluetooth и возможность установки одного из нескольких языков. Открытый код, на котором написана ОС Андроид, позволяет использовать штатные головные устройства и в диагностике автомобиля.

ШГУ на Windows CE (WinCE)

Штатные головные устройства на ОС WinCE обеспечивают неплохую производительность, немного меньшую, чем предлагают штатные головные устройства на android, и поддержку функции двухзадачности, которая позволяет запускать сразу два приложения. Четкость воспроизведения звуковых файлов, высокое разрешение, встроенный навигатор GPS, подключение сабвуфера, интеграция с iPod и дополнительное включение камеры заднего обзора также являются функциями, которыми обладают лучшие штатные головные устройства на ОС WinCE.

Как видно из представленных характеристик, ШГУ на базе WinCE обладают практически теми же возможностями, как и штатные головные устройства на android. Очевидными отличиями являются производительность работы устройств и возможности режима многозадачности. 

Выбор штатных головных устройств

Прежде чем купить штатное головное устройство, следует ознакомиться не только с его функциональными возможностями, но и особенностями работы установленной операционной системы. Даже точно зная модель и марку автомобиля, сделать окончательный выбор ШГУ достаточно сложно. В этом вам помогут специалисты Нави-С, обратиться к которым можно, если зайди в наш интернет-магазин. Здесь обзору пользователя представлены как дешевые штатные головные устройства, так и самые лучшие ШГУ.  

 

Специалисты помогут вам купить ШГУ и проконсультируют по выбору операционной системы. Так цена на штатные головные устройства на android обычно превышает стоимость устройств на ОС WinCE. Это связано с техническими параметрами самого железа и расширенными функциональными возможностями устройств. Пользователю следует определиться необходимы ли ему дополнительные функции или достаточно купить дешевое штатное головное устройство на ОС WinCE.

 

Рекомендуем вам также ознакомиться с таким продуктом, как бортовой компьютер ваз 2110.

свернуть подпишись на новости