Муляжи радарных комплексов Стрелка-СТ 1

< >

Правительство Москвы к имеющимся 600 автоматическим комплексам видеофиксации нарушений ПДД "Стрелка-СТ" стало активно устанавливать муляжи подобных автоматических комплексов.

Эксперимент начался в Москве, на Садовом кольце и по всей видимости будет продолжен и в других районах Москвы и Московской области.  Цель эксперимента - ограничение скорости потока в определённых местах города. Каким образом власти хотят добиться этого? 

Водители проживающие или часто приезжающие в столицу, а так же все то пользуется различными GPS приборами с функцией предупреждения о них уже знают  где находятся комплексы  Стрелка-СТ и стараются внимательнее следить за скоростным режимом, часто можно наблюдать как весь поток у подобных комплексов начинает снижать скорость до разрешённых значений. Власти столицы видимо решили усилить подобный эффект и начали активно устанавливать муляжи комплексов "Стрелка-СТ".

Муляж_Стрелка_СТ_2.jpg

  1. Отсутствие камеры
  2. Отсутствие инфракрасной подсветки
  3. Отсутствие подключения к электрической сети   

Внешне муляжи достаточно похожи на настоящие комплексы и на той высоте где они установлены сложно различить настоящая это камера или муляж. Основные визуальные отличия можно увидеть на представленном фото, а  из того, что не бросается сразу в глаза стоит отметить отсутствие блока передачи данных и кронштейн крепления определённой формы.

PICT1705.JPG

Видимо таким образом власти рассчитывают, что у водителей сработает тот же принцип, что и в случае с настоящими камерами контроля нарушений ПДД и они будут снижать скорость на данных участках, но может получиться и наоборот. 

Время покажет сработает ли данный метод и будут ли водители более дисциплинированы в местах установки муляжей или очень быстро привыкнут к ним и перестанут реагировать и на настоящие комплексы. Если Вы хотите знать где расположены подобные муляжи или реальные комплексы или точно знаете о местах установки муляжей или автоматических комплексов отмечайте их местоположение на интерактивной карте проекта Navi Travel

388 Scenario Image_RU.jpg

Для  точного предупреждения о приближении к местам установки подобных комплексов используются как радар детекторы (антирадары) так и различные GPS устройства с возможностью обновления базы данных - навигаторы, видеорегистраторы, коммуникаторы и смартфоны все они имеют как свои достоинства так и свои недостатки.

В последнее время стали появляться совмещенные приборы которые работают как в режиме радар детектора так и содержат GPS базу данных. 

Источник http://gps-club.ru

 

 

свернуть подпишись на новости