Garmin Monterra – то ли смартфон, то ли навигатор 1

< >

Компания Garmin, авторитетнейший производитель навигационных устройств, представила новинку под названием Monterra

Garmin Monterra – то ли смартфон, то ли навигатор.

Компания Garmin, авторитетнейший производитель навигационных устройств, представила новинку под названием Monterra – карманный навигатор для путешественников, туристов и экстремалов. Его очень сложно сломать или разбить, так что если нужен прочный помощник, который всегда укажет путь, то это именно то, что нужно. К тому же, это еще и полноценный смартфон.

навигатор Garmin Monterra

Да, все верно, Garmin Monterra – это смартфон под управлением ОС Google Android с доступом к каталогу Google Play и прочими примочками, характерными для данной системы. Конечно, в него вшита стандартная программа для навигации от Garmin, но никто не мешает установить сторонний софт . Смартфон Garmin Monterra заряжен не самой современной, но зато надежной электроникой. В него вшиты модули GPS и ГЛОНАСС, есть Wi-Fi и Bluetooth и на всякий случай NFC и FM-тюнер. Экран небольшой, 4-дюймовый, а объем встроенной памяти составляет 8 Гб с возможностью расширения. Камера на 8 мегапикселей с записью Full HD-видео, геотеггингом и светодиодной вспышкой – тоже в комплекте, но вот чего нет у других Android-смартфонов, так это возможности работы от батареек типа АА. 

Именно эта характеристика делает Garmin Monterra таким особенным и максимально полезным. Можно использовать и АКБ из комплекта поставки, но по окончании заряда можно за несколько секунд поменять ее на обычные батарейки и продолжить движение по маршруту. Ну а корпус с защитой от падений, влаги и кривых пользовательских рук является более чем приятным дополнением. Стоит такой GPS-девайс 650 долларов США, но, поверьте, он стоит этих денег.

свернуть подпишись на новости